Birra Kühbacher   Schloss-Weizen Hell non-filtrata - Stile birra di frumento bavarese - 50 cl
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Birra Kühbacher   Schloss-Weizen Hell...
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Birra Kühbacher Schloss-Weizen Hell non-filtrata - Stile birra di frumento bavarese - 50 cl

Brauerei Kühbach
5401145
3,25 €

Speziata con note di chiodi di garofano e fruttata con un leggero gusto di banana e di frutti esotici......

 

La Baviera da sempre è considerata la patria della birra!

Dal 1011 le monache benedettine, che abitavano il convento nonché attuale castello di Kühbach, producevano la propria birra.
Qui, dal 1516 vige ancora “Il decreto sulla purezza della birra”, che impone ai produttori locali l’utilizzo di solo acqua, malto, luppolo e lievito nella fabbricazione delle loro birre, viene prodotta Kühbacher Bier, nel rispetto della natura e della tradizione.

Nel 1839 Maximilian Duca di Baviera, padre della famosa principessa Sissi e proprietario del castello di Kühbach, costruì un nuovo birrificio.
Nel 1862 l’intera proprietà fu acquistata da Joseph Anton Beck-Peccoz, all’epoca imprenditore siderurgico in Baviera, discendente da una antica stirpe Walser, popolazione residente in Valle d’Aosta da oltre 700 anni.
Da oltre 150 anni, quindi, il bene è in mano alla famiglia Beck-Peccoz, che fino ad oggi ha amministrato e mantenuto l’antica struttura aziendale costituita da birrificio, boschi ed agricoltura, esattamente come mille anni fa.

Il legame Italia-Germania è sempre rimasto molto forte, tale che la festa della Birra Kühbacher, organizzata dal Gruppo Folkloristico di Gressoney, ha acquisito negli ultimi 30 anni sempre più importanza in Valle d’Aosta e non solo.

Note di degustazione

Classica "Weizen" bavarese torbida, colore dorato chiaro con sentori tipici di lievito e molto fruttata.

Birra ad alta fermentazione.

Il colore è opaco, dovuto all’assenza di filtratura. La schiuma è bianca, abbondante e compatta. L'aroma è speziato con note di chiodi di garofano e il sapore è fruttato con un leggero gusto di banana e di frutti esotici.

Temperatura di servizio: 8-10°C

Abbinamenti gastronomici

I classici della cucina bavarese come lo stinco di maiale e la "Weißwurst", fritto misto di pesce e verdure, Sushi, Sashimi, Poke Bowl, insalate miste, volatili come pollo e tacchino, verdure in tutte le salse, dolci a base di frutta o semplicemente come aperitivo o per dissetarsi. Insomma, una birra estremamente versatile per quasi tutte le occasioni e pietanze!

Regione/Nazione
Germania
Gradazione Alcolica
5.5%
Vitigni/Ingredienti
Acqua di sorgente, malto di frumento, malto d’orzo, luppoli bavaresi, lieviti
Formato/Peso
50 cl
Brauerei Kühbach
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