Your cart
There are no more items in your cart
Fattoria di Magliano POGGIO BESTIALE Cabernet Maremma Toscana DOC - BIO - 75 cl
Magliano
2109194
€24.50
Al palato è persistente, intenso, supportato da una struttura elegante e la dolcezza dei tannini dei grandi rossi toscani......
La Fattoria di Magliano compresi tutti i vigneti sono situati in un paesaggio collinare che da un’altezza di 300 metri circa, digradando dolcemente, si apre sul Mar Tirreno, il Monte Argentario e l’Isola del Giglio.
La struttura dei terreni in genere presenta un "medio impasto": un'alta percentuale di sabbia, una discreta presenza di argilla, l’assenza di limo e una decisa ricchezza di scheletro. Sono terreni che permettono un buon ingresso idrico, una perfetta ossigenazione e grande penetrabilità delle radici.
Sono queste caratteristiche che, insieme al sole e al vento proveniente dal mare, consentono di ottenere vini importanti, anche da uve bianche, di grande struttura e capaci di durare nel tempo.
Questa preziosa struttura dei terreni, l’esposizione dei vigneti, le scarse precipitazioni annuali, un andamento climatico del tutto diverso dalla Toscana interna, favoriscono ed aiutano la conduzione biologica dei nostri vigneti.
Già dal 2011, infatti, l’azienda adotta la conduzione Biologica dei propri vigneti; tale scelta, dall'annata 2016, permette alla Fattoria di Magliano di avere la Certificazione Biologica per tutti i vini.
POGGIO BESTIALE Cabernet Maremma Toscana DOC - BIO
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E ABBINAMENTO
Profumi: intenso e di buon corpo con sentori di ciliegie lamponi.
Gusto: persistente, intenso, supportato da una struttura elegante e la dolcezza dei tannini dei grandi rossi toscani.
Colore: rubino profondo.
Piatti da abbinarsi: carni bianche e rosse, arrosti, selvaggina, formaggi strutturati.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Epoca media di vendemmia: seconda metà di Settembre.
Tecnica di vinificazione: diraspa-pigiatura soffice, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox termocondizionati per 20-25 gg.
Affinamento in legno: 12-14 mesi in barriques 225 lt, di rovere allier media tostatura, al primo passaggio, grana fine, legno stagionato almeno 24 mesi.
Stabilizzazione del prodotto: a freddo
AMBIENTE PEDOCLIMATICO
Vigneto: Vigne di Poggio Bestiale.
Tipo di terreno: medio impasto ricco di scheletro.
Giacitura: 250 metri s.l.m.
Esposizione: Est-Sud-Ovest.
Densità di impianto: 6.400 ceppi/ettaro.
Forma di allevamento: cordone speronato bilaterale.
Anno di impianto: 2000.
Produzione media per pianta: 800 gr.
Uvaggio: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot.
Numero di bottiglie prodotte: 35.000.
- Denominazione
- Doc
- regione
- Toscana
- Color
- Red
- Gradazione Alcolica
- 14%
- Uvaggio
- Cabernet Sauvignon - Cabernet Franc - Merlot - Petit Verdot
- Weight
- 75 cl
- Note
- Vino Biologico
Magliano
No reviews