470 Pinot Nero Metodo Classico Brut
Secco e intrigante: così mi definiscono.
La mia spuma è fitta e fine, le mie bolle sottili e continue, il mio profumo fresco come una boccata d’aria.
Il mio vigneto si trova a 470 mt. sul livello del mare: puntare in alto mi viene spontaneo.
Ogni occasione è buona per vantarmi: aperitivi, pranzi o cene, a me va bene tutto a patto che si parli di me. Mi abbino perfettamente a risotti, fritture, grigliate di pesce e di carne bianca.
Sono un tipo spumeggiante, con me non c’è tappo che tenga.
Note organolettiche
È uno spumante dalla struttura ricercata, con una spuma fitta e fine.
L’intenso color giallo paglierino si fonde al sottile e continuo perlage.
Fresco e intrigante, all’olfatto offre sentori di frutta a polpa bianca.
In bocca è secco, con una pregiata persistenza aromatica caratterizzata da gradevole acidità e piacevole mineralità.
Provenienza
I nobili vigneti della Tenuta di Caseo utilizzati per questo Pinot Nero Metodo Classico sono posizionati a un’altitudine di 470 mt. sul livello del mare, nel comune di Colli Verdi nell’Oltrepò Pavese.
Il terreno è in prevalenza argilloso con presenza di calcare attivo.
L’età media delle vigne è di vent’anni.
Affinamento
36 mesi sui lieviti
Abbinamenti gastronomici
Ottimo come aperitivo, si lega idealmente a risotti e grigliate di carne bianca e pesce.
La struttura e la spiccata acidità consentono un eccezionale accordo con ogni tipo di frittura.