Pastificio Alta Valle Scrivia Pasta Artigianale ligure Bio CROXETTI - Linea Monti
Valle ScriviaPASTA DI SEMOLA DI GRANO DURO LIGURE DA AGRICOLTURA BIOLOGICA
I monti vertiginosi, ricoperti di folti boschi, con le loro valli profonde formano l’altra faccia della Liguria: l’entroterra. In questo territorio estremo, gli abitanti hanno imparato a sfruttare ogni elemento naturale, lottando con i dislivelli, scavando terrazzamenti, coltivando la terra con orti, vigneti e castagneti. Qui nascono piatti ricchi, gustosi e soprattutto nutrienti, per sfamare la gente dopo il duro lavoro e il rigido tempo invernale. Tra questi, il piatto che meglio rappresenta i sapori della cucina di montagna è la pasta con farina di castagne, nel formato “Signorine alle castagne”, il cui gusto dolce e saporito lo rende un delizioso alimento invernale.
PASTA DI SEMOLA DI GRANO DURO DA AGRICOLTURA BIOLOGICA
Originari delle valli dell’entroterra Ligure, i Croxetti venivano anticamente lavorati pressando il fondo di un bicchiere su una sfoglia, per poi arricchirsi, con il passare del tempo, di particolari decori e stampigliature. Ottimi con il tradizionale sugo di noci, rappresentano un’istituzione nella storia della cucina Ligure.
- regione
- Liguria
- Weight
- 500 gr