Pastificio Alta Valle Scrivia Pasta Artigianale ligure Bio CROXETTI - Linea Monti

0901152
€3.40
Tax included

PASTA DI SEMOLA DI GRANO DURO LIGURE DA AGRICOLTURA BIOLOGICA

Quantity

I monti vertiginosi, ricoperti di folti boschi, con le loro valli profonde formano l’altra faccia della Liguria: l’entroterra. In questo territorio estremo, gli abitanti hanno imparato a sfruttare ogni elemento naturale, lottando con i dislivelli, scavando terrazzamenti, coltivando la terra con orti, vigneti e castagneti. Qui nascono piatti ricchi, gustosi e soprattutto nutrienti, per sfamare la gente dopo il duro lavoro e il rigido tempo invernale. Tra questi, il piatto che meglio rappresenta i sapori della cucina di montagna è la pasta con farina di castagne, nel formato “Signorine alle castagne”, il cui gusto dolce e saporito lo rende un delizioso alimento invernale.

PASTA DI SEMOLA DI GRANO DURO DA AGRICOLTURA BIOLOGICA

Originari delle valli dell’entroterra Ligure, i Croxetti venivano anticamente lavorati pressando il fondo di un bicchiere su una sfoglia, per poi arricchirsi, con il passare del tempo, di particolari decori e stampigliature. Ottimi con il tradizionale sugo di noci, rappresentano un’istituzione nella storia della cucina Ligure.

 
0901152

Data sheet

regione
Liguria
Weight
500 gr

Specific References

chat Comments (0)
No customer reviews for the moment.