

PASTA DI SEMOLA DI GRANO DURO LIGURE CON FARINA DI CASTAGNE DA AGRICOLTURA BIOLOGICA
I monti vertiginosi, ricoperti di folti boschi, con le loro valli profonde formano l’altra faccia della Liguria: l’entroterra. In questo territorio estremo, gli abitanti hanno imparato a sfruttare ogni elemento naturale, lottando con i dislivelli, scavando terrazzamenti, coltivando la terra con orti, vigneti e castagneti. Qui nascono piatti ricchi, gustosi e soprattutto nutrienti, per sfamare la gente dopo il duro lavoro e il rigido tempo invernale. Tra questi, il piatto che meglio rappresenta i sapori della cucina di montagna è la pasta con farina di castagne, nel formato “Signorine alle castagne”, il cui gusto dolce e saporito lo rende un delizioso alimento invernale.
PASTA DI SEMOLA DI GRANO DURO CON FARINA DI CASTAGNE DA AGRICOLTURA BIOLOGICA
Da secoli, la farina di castagne rappresenta un ingrediente prezioso nella dieta degli abitanti dell’entroterra Ligure, viste le sua proprietà nutritive e la sua versatilità in cucina. Il suo caratteristico gusto dolce, rende la pasta con farina di castagne ideale da abbinare con creme di formaggi stagionati.