Folonari Cabreo IL BORGO Toscana IGT - 75 cl
Aristocratico e vellutato con sentore di sottobosco, cuoio e lampone.....
ZONA DI PRODUZIONE: Prodotto da uva provenienti da vigneti delle Tenute del Cabreo di nostra proprietà situati sui colli di Greve in Chianti a 300 mt. s.l.m. - Densità d’impianto: 3000/5000 ceppi per ettaro.
Produzione per Ettaro: in media 7 t. di uva. - Resa dell’uva in Vino: circa 65%.
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO: Raccolta delle uve: avviene in due tempi diversi nella prima metà di ottobre il Sangiovese, nella seconda metà il Cabernet Sauvignon. - Vinificazione: cantina delle Tenute del Cabreo. - Fermentazione alcolica: vasi vinari di acciaio inox a temperatura controllata di 28°C sia per Sangiovese che per il Cabernet Sauvignon. - Macerazione sulle bucce: 15/18 giorni. - Fermentazione malolattica: contenitori di acciaio inox termocondizionati a 22/23°C.
Invecchiamento: le due varietà vengono poi unite e maturate in carati di rovere francese (30% nuovi, 40% di un anno, 30% di due anni) con travasi ogni tre mesi per complessivi 16–18 mesi. Affinamento in bottiglie: minimo 6 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino brillante
Bouquet: nobile, completo
Sapore: aristocratico e vellutato con sentore di sottobosco, cuoio e lampone
Temperatura di degustazione: 20°C
Si accompagna con carni arrosto, selvaggina, formaggi stagionati
Data sheet
- Denominazione
- Igt
- regione
- Toscana
- Color
- Red
- Gradazione Alcolica
- 14%
- Uvaggio
- 100% Cabernet Sauvignon
- Weight
- 75 cl