La Crotta di Vegneron  Valle D'Aosta Chambave DOC - 75 cl
La Crotta di Vegneron  Valle D'Aosta Chambave DOC - 75 cl
La Crotta di Vegneron  Valle D'Aosta Chambave...
La Crotta di Vegneron  Valle D'Aosta Chambave...

La Crotta di Vegneron Valle D'Aosta Chambave DOC - 75 cl

La Crotta Di Vegneron
2054305
€18.70

Al palato il vino è secco, la sensazione alcolica è leggera e delicata......

 

Lo Chambave è il risultato di un uvaggio dove almeno il 70%, come da disciplinare, è Petit Rouge, il vitigno rosso più coltivato in Valle d’Aosta; i rimanenti vitigni sono il Gamay e il Pinot Noir e altri vitigni autoctoni a bacca rossa.

La produzione dello Chambave ha origini storiche, anche se nel tempo le sue caratteristiche sono cambiate molto.

Questo vino è un buon rappresentante della tipicità dei vini rossi valdostani, da bere anche giovani e che bene si accompagnano alla cucina locale.

Qualifica: Valle d’Aosta Chambave

Zona di produzione: Vigneti in esposizione: sud-est, sud-ovest, nei comuni di Chambave e Verrayes, Saint Denis, Châtillon, Saint Vincent a 450/550 mt slm

Terreno: Morenico, sciolto sabbioso in forte pendenza

Vitigni: 70% Petit Rouge-vitigno autoctono valdostano-30% altri vitigni tradizionali della vallata

Numero ceppi per ettaro: 6500/7000

Forma di allevamento: Guyot, alberello Resa per ettaro: 7100 Kg

Vendemmia: Metà ottobre

Vinificazione e affinamento: In acciaio, con macerazione pre-fermentativa a freddo, fermentazione a 28°C, macerazione per 12 giorni.

Affinamento di 6 mesi in acciaio mantenendo, quando possibile, le fecce nobili di fermentazione fino all’epoca di imbottigliamento. Frequenti “batonnages” 

Note organolettiche 

Vista: Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, consistente

Olfatto: Intenso e persistente, floreale e fruttato.

Gusto: In bocca il vino è secco, la sensazione alcolica è leggera e delicata.

Sensazioni finali: vino di buona struttura, fresco, molto duttile.

Temperatura di servizio: 16°/18°C

Abbinamenti gastronomici

Salumi locali, zuppe e ricette locali di carne in umido.

Denominazione
Doc
regione
Valle D'Aosta
Color
Red
Gradazione Alcolica
13%
Uvaggio
70% Petit Rouge - Gamay - Pinot Noir
Weight
75 cl
New
La Crotta Di Vegneron
No reviews

16 other products in the same category:

Product added to wishlist
Product added to compare.