Sapore morbido e delicato.....
ZONA DI PRODUZIONE: Il Chianti “Fontestrozzi” è prodotto con uve selezionate provenienti da vigneti della zona del Chianti.
Produzione per ettaro: in media 7 t di uva.
Resa dell’uva in vino: circa il 65%.
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO: L’uva viene raccolta nella prima meta del mese di ottobre. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 28°C in serbatoi di acciaio inox con permanenza sulle bucce di almeno 12 giorni. La fermentazione malolattica si svolge in vasca. Invecchiamento di 3 mesi in botti di rovere.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Il Chianti “Fontestrozzi” ha un colore rosso rubino.
Bouquet di prugna e viola.
Sapore morbido, delicato.
Temperatura di degustazione 20°C.
Si accompagna con antipasti, salumi, pollame, carni.
- Denominazione
- Docg
- regione
- Toscana
- Color
- Red
- Gradazione Alcolica
- 13%
- Uvaggio
- 100% Sangiovese
- Weight
- 75 cl