Bisson     Portofino DOC Spumante Metodo Classico Dosaggio Zero “Abissi” 2019  - 75 cl
Bisson     Portofino DOC Spumante Metodo Classico Dosaggio Zero “Abissi” 2019  - 75 cl
Bisson     Portofino DOC Spumante Metodo Classico Dosaggio Zero “Abissi” 2019  - 75 cl
Bisson     Portofino DOC Spumante Metodo Classico Dosaggio Zero “Abissi” 2019  - 75 cl
Bisson     Portofino DOC Spumante Metodo Classico Dosaggio Zero “Abissi” 2019  - 75 cl
Bisson     Portofino DOC Spumante Metodo Classico Dosaggio Zero “Abissi” 2019  - 75 cl
Bisson     Portofino DOC Spumante Metodo Classico Dosaggio Zero “Abissi” 2019  - 75 cl
Bisson     Portofino DOC Spumante Metodo Classico Dosaggio Zero “Abissi” 2019  - 75 cl
Bisson     Portofino DOC Spumante Metodo...
Bisson     Portofino DOC Spumante Metodo...
Bisson     Portofino DOC Spumante Metodo...
Bisson     Portofino DOC Spumante Metodo...
Bisson     Portofino DOC Spumante Metodo...
Bisson     Portofino DOC Spumante Metodo...
Bisson     Portofino DOC Spumante Metodo...
Bisson     Portofino DOC Spumante Metodo...

Bisson Portofino DOC Spumante Metodo Classico Dosaggio Zero “Abissi” 2019 - 75 cl

Bisson
6601223
71,50 €

Bouquet che varia tra il muschiato e il salmastro, sapore secco, lungo e di spiccata mineralità.

 

La Società Agricola Bisson, nasce a Chiavari, nel 1978, dalle prime vinificazioni di Pierluigi Lugano, Sommelier dalla grande passione per il vino e la terra. Tutto comincia con la lavorazione in cantina di uve acquistate sul territorio e progredisce in modo sorprendente, con la continua ricerca della qualità, il duro lavoro in vigna, con metodi a basso impatto ambientale, che comprendono tra l'altro una rigorosa limitazione di fitofarmaci ed una viticoltura eroica sui terrazzamenti a strapiombo sul mare. La filosofia di Pierluigi e la moglie Marta è quella di esaltare le caratteristiche varietali e del particolare territorio ligure, per comunicare nei loro vini l'aromaticità, la mineralità e la vivace personalità, recuperando vigneti e sperimentando vinificazioni. L'azienda produce all'incirca 100.000 bottiglie, divise tra bianchi e rossi di carattere, alcuni ottenuti da varietà autoctone quasi scomparse come la bianchetta genovese e il ciliegiolo, oltre alle varietà più conosciute come il vermentino, il bosco e l'albarola, su vigneti estesi su diverse parcelle, dal suolo sabbioso e ghiaioso.

Descrizione "Abissi"

Vendemmia precoce, e preparazione del vino base spumante con tecnica dell'alzata del cappello della vinaccia, fermentazione a temperatura controllata. Tiraggio con inoculo di lieviti selezionati e presa di spuma. Immersione sui fondali marini della Baia del Silenzio di Sestri Levante delle bottiglie contenute in gabbie di acciaio inox ad una profondita' di 60 metri alla temperatura costante di 15°C, con permanenza di diciotto mesi.

Ripescaggio e sboccatura per una parte del prodotto.

Note organolettiche

Colore giallo paglierino pieno, perlage fine e persistente, profumo intenso con ampio bouquet che varia tra il muschiato e il salmastro, sapore secco, lungo e di spiccata mineralità.

Denominazione
Doc
Regione/Nazione
Liguria
Colore
Bianco
Gradazione Alcolica
12.5%
Annata
2019
Vitigni/Ingredienti
Bianchetta Genovese - Vermentino - Pigato - Contiene Solfiti
Formato/Peso
75 cl
Note
Prodotto ligure affinato nei fondali marini della Baia del Silenzio di Sestri Levante (Genova)
Bisson
No reviews

16 altri prodotti della stessa categoria:

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Product added to wishlist
Product added to compare.