Lupi     Cascina Praié     ANDALORA Spumante Brut Bianco - Metodo Martinotti - 75 cl
Lupi     Cascina Praié     ANDALORA Spumante Brut Bianco - Metodo Martinotti - 75 cl
Lupi     Cascina Praié     ANDALORA Spumante Brut Bianco - Metodo Martinotti - 75 cl
Lupi     Cascina Praié     ANDALORA Spumante Brut Bianco - Metodo Martinotti - 75 cl
Lupi     Cascina Praié     ANDALORA Spumante Brut Bianco - Metodo Martinotti - 75 cl
Lupi     Cascina Praié     ANDALORA Spumante Brut Bianco - Metodo Martinotti - 75 cl
Lupi     Cascina Praié     ANDALORA Spumante...
Lupi     Cascina Praié     ANDALORA Spumante...
Lupi     Cascina Praié     ANDALORA Spumante...
Lupi     Cascina Praié     ANDALORA Spumante...
Lupi     Cascina Praié     ANDALORA Spumante...
Lupi     Cascina Praié     ANDALORA Spumante...

Lupi Cascina Praié ANDALORA Spumante Brut Bianco - Metodo Martinotti - 75 cl

Lupi
6601103
15,70 €

Fresco, fragrante con un’inaspettata nota sapida......

 
Il Metodo Martinotti e le uve delle vigne di Lupi affacciate sul mar Ligure conferiscono ad Andalora profumo di mare e note di sapidità uniche.
Il nome dello spumante si ispira alla leggenda della bellissima Andalora che, rapita dal temibile pirata saraceno Al Kadir, sacrificò la sua vita per l’amato Stefanello, accorso a liberarla. Al Kadir, commosso dal loro gesto e dall’intensità del loro amore, chiamò i borghi circostanti Andora e Stellanello in loro onore.
 
Note organolettiche
 
COLORE: Giallo paglierino con riflessi verdognoli.
OLFATTO: Note di macchia mediterranea e crosta di pane.
PALATO: Fresco, fragrante con un’inaspettata nota sapida.
 
Abbinamenti gastronomici
 
Trofie al Pesto, Verdure ripieni alla Ligure, Torta Pasqualina, Polpettone alle Genovese, Cima Genovese.......piacevolissimo anche come aperitivo in riva al mare
 
Temperatura di servizio: 7° - 9°C
 
TIPO DI TERRENO: Limoso, sabbioso, calcareo, ampio scheletro.
 
ESPOSIZIONE: Sud, sud-est.
 
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot e cordone speronato.
 
PIANTE PER ETTARO: 5000
 
RESA PER ETTARO: 110 q
 
PRIMA VENDEMMIA: 2020
 
EPOCA DI VENDEMMIA: Entro la prima decade di settembre
 
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: In bianco. Fermentazione in acciaio a temperatura controllata. Affinamento 4 mesi in acciaio. Seconda fermentazione metodo Martinotti in autoclave per almeno 4 mesi.
Regione/Nazione
Liguria
Colore
Bianco
Gradazione Alcolica
12.5%
Annata
NV
Vitigni/Ingredienti
70% Rossese e 30% Vermentino - Contien Solfiti
Formato/Peso
75 cl
Note
Prodotto ligure
Lupi
No reviews

16 altri prodotti della stessa categoria:

Product added to wishlist
Product added to compare.