Amabile-dolce con retrogusto leggermente amarognolo, profumato, si abbina bene a qualsiasi dolce.....
Questo vino si ricava da una lunga fermentazione delle uve di Montepulciano, Sangiovese con aggiunta successiva di Visciole. La visciola è una ciliegia piccola, sferica, di colore scuro e di sapore acidulo. Questi frutti si mettono in recipienti di vetro con zucchero che vengono esposti al sole nei caldi mesi di fine Giugno-Luglio; dalla loro fermentazione si origina uno sciroppo. Le visciole, da sempre presenti nella nostra tradizione, venivano utilizzate, oltre che per fare il vino, anche come bevanda dissente.
Il vino è di colore rosso rubino intenso, vinoso e pieno.
Amabile-dolce con retrogusto leggermente amarognolo, profumato, si abbina bene a qualsiasi dolce.
Nelle Marche si accompagna con dei biscotti caratteristici, chiamati Cantucci.
Servito alla temperatura di 18°-20°C
- Denominazione
- Igt
- Regione/Nazione
- Marche
- Colore
- Rosso
- Gradazione Alcolica
- 14%
- Vitigni/Ingredienti
- Montepulciano - Sangiovese
- Formato/Peso
- 50 cl