Your cart
There are no more items in your cart
Note di Degustazione: Bouquet intensamente fruttato, gusto secco e fresco.
Abbinamento: Da abbinare ad antipasti, primi piatti con verdure, carni bianche e pesce.
La cantina di lavorazione (capacità di circa 5.000 hl) è dotata di vasche di acciaio refrigerate, dove avviene la prima fermentazione alcolica dei mosti bianchi a temperatura controllata; in queste vasche di acciaio il vino finito si affina in attesa dell’imbottigliamento.I mosti che andranno a costituire le cuvèe dei vini frizzanti vengono conservati in apposite vasche di acciaio a 0 °C. La presa di spuma dei vini frizzanti avviene tramite la fermentazione naturale delle cuvèe in autoclave, dove l’anidride carbonica sviluppata dalla trasformazione in alcool degli zuccheri rimane disciolta nel vino ottenendo la frizzantatura.
Si procede poi alla filtrazione dei vini e all’imbottigliamento tramite macchinari isobarici. Vengono utilizzate esclusivamente bottiglie nuove che si risciacquano all’interno, prima di essere riempite e all’esterno, prima di essere etichettate.
La cantina di affinamento è dotata di barriques di rovere francese.
- Denominazione
- Doc
- regione
- Emilia Romagna
- Color
- White
- Gradazione Alcolica
- 11.5%
- Uvaggio
- 100% Ortrugo
- Weight
- 75 cl
Tenuta Pernice
No reviews