Azienda Agricola Franco Roero   CELLARINO Barbera d'Asti Superiore DOCG - 75 cl
Azienda Agricola Franco Roero   CELLARINO Barbera d'Asti Superiore DOCG - 75 cl
Azienda Agricola Franco Roero   CELLARINO Barbera d'Asti Superiore DOCG - 75 cl
Azienda Agricola Franco Roero   CELLARINO Barbera d'Asti Superiore DOCG - 75 cl
Azienda Agricola Franco Roero   CELLARINO Barbera d'Asti Superiore DOCG - 75 cl
Azienda Agricola Franco Roero   CELLARINO Barbera d'Asti Superiore DOCG - 75 cl
Azienda Agricola Franco Roero   CELLARINO...
Azienda Agricola Franco Roero   CELLARINO...
Azienda Agricola Franco Roero   CELLARINO...
Azienda Agricola Franco Roero   CELLARINO...
Azienda Agricola Franco Roero   CELLARINO...
Azienda Agricola Franco Roero   CELLARINO...

Azienda Agricola Franco Roero CELLARINO Barbera d'Asti Superiore DOCG - 75 cl

Azienda Agricola Franco Roero
2101295
€14.90

Nel bicchiere il vino sviluppa sentori di cuoio, castagna e un avvolgente cioccolato.....

 
I vigneti sono situati a Zucchetto, nella zona di Montegrosso d’Asti, una delle zone più belle e suggestive del Monferrato. Il Monferrato, infatti, con le sue meravigliose colline, insieme a Langhe e Roero, è stato dichiarato il 22 giugno 2014 Patrimonio Mondale Unesco.
La filosofia aziendale,  è la ricerca della qualità, con tanta passione e tenacia, dalla vigna alla cantina, per poter sempre raggiungere questo traguardo.
 
Note organolettiche Barbera d’Asti Superiore "Cellarino"
 
COLORE: rosso rubino intenso.
PROFUMO: un potente bouquet di confettura rossa, frutta alcolica e prugne cotte precede sentori di rosa appassita e viola.
GUSTO: i potenti aromi di frutta matura si sentono pienamente e intensamente anche al palato; nel bicchiere il vino sviluppa sentori di cuoio, castagna e un avvolgente cioccolato. Il finale è definito da sentori di liquirizia e resina di pino che lasciano un piacevole equilibrio di freschezza.
 
Vitigno : Barbera d'Asti
Tipo di terreno : calcareo
Vinificazione : tradizionale con macerazione sulle bucce per 15 giorni a temperatura controllata di 25° / 27°.
Affinamento : 15 mesi in piccole botti di legno.
Gradazione alcolica : 15,5% vol. 
Temperatura di servizio : 18° - 20°C
 
Abbinamenti gastronomici
 
La Barbera d’Asti Superiore DOCG "Cellarino" è l’essenza di un vino a tutto pasto.
 
Predilige i primi di pasta ripiena, le carni rosse, le grigliate e i formaggi a media stagionatura.
 
Nella sua versione invecchiata, può tranquillamente accompagnare la selvaggina, i salumi a lunga stagionatura e i formaggi erborinati.
 
È perfetto con i risotti e i piatti della tradizione piemontese come il brasato, il bollito e la Bagna Cauda.

 

Denominazione
Docg
regione
Piemonte
Color
Red
Gradazione Alcolica
15% - 15,5%
Uvaggio
100% Barbera d'Asti
Weight
75 cl
Azienda Agricola Franco Roero
No reviews

16 other products in the same category:

Product added to wishlist
Product added to compare.