

Pasta di Semola di Grano Duro.....
L’Antico Pastificio Morelli 1860 da cinque generazioni produce pasta in Toscana, ad oggi il management è portato avanti dal padre Dino e dai tre figli Lucia, Antonio, Marco Morelli.
L'Antico Pastificio Morelli acendo perno sulla propria artigianalità e flessibilità produttiva riesce a proporre una gamma molto vasta, fra cui: la pasta al Germe di Grano, le Tipicità Regionali, la pasta all’ Uovo e Germe di Grano, la pasta Integrale di filiera Toscana e Integrale Senatore Cappelli, pasta di Legumi, pasta Senza Glutine, Grani Antichi, Farro e Kamut, Aromatizzata monogusto, multicolore e articoli da regalo.
Le busiate o busiati, sono un formato di pasta siciliana che prende il nome dall’attrezzo con il quale viene preparata, “i busi” ovvero “i ferri” per lavorare a maglia.
La Busiata nasce a Trapani ed è ideale per primi conditi con ragù e pesti.
Trafilata a bronzo ed essiccata a basse temperature, non lascia scivolare via il sugo, ma lo trattiene nei suoi riccioli.