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Pastificio Artigianale Testa Pasta Biologica Trafilata al Bronzo SEDANINI - 500 gr
0901064
3,10 €
Il Pastificio Testa con sede a Cercemaggiore in Molise produce esclusivamente Pasta Biologica trafilata al Bronzo.....
Il Pastificio Testa con sede a Cercemaggiore in Molise produce esclusivamente Pasta Biologica trafilata al Bronzo utilizzando solo semola di grano duro ottenuta da grano italiano e molisano.
In accordo con le aziende del territorio portano avanti un progetto di filiera seguendo la produzione e lo stoccaggio del grano, la molitura della semola ed infine la produzione della Pasta.
Il Pastificio Testa s'impegna a garantire il massimo della qualità per ottenere un prodotto sostenibile e piacevole al gusto.
Ingredienti dei Sedanini Bio
I Sedanini Bio sono realizzati con semola biologica di grano duro 100% di origine Italiana e acqua.
Grano Italiano
I Sedanini Bio sono prodotti solo con grano 100% Italiano. Il grano è coltivato in Molise e Puglia rispettando il regime biologico. Il risultato è una semola con eccellenti proprietà organolettiche.
Trafilatura al bronzo dei Sedanini Bio
I Sedanini Bio sono estrusi con trafile circolari in bronzo che rendono la superficie della pasta ruvida e porosa. La ruvidità e la porosità permettono soprattutto alla Pasta dopo la cottura di assorbire e trattenere meglio il condimento. Diametro 20 mm spessore 1.3 mm.
Essiccazione a bassa temperatura
Essiccare e stabilizzare la Pasta è sicuramente un passaggio importante per la qualità finale del prodotto. Come per tutte le nostre Paste di Testa, anche per i Sedanini Bio il processo avviene a basse temperature con tempi ragionevolmente lunghi che vanno da 36 a 48 ore, a seconda del formato. Vengono preservati in questo modo le caratteristiche chimiche e fisiche della Pasta oltre che un ottima digeribilità. Il metodo di essiccazione a bassa temperatura permette di mantenere inalterate le vitamine, gli enzimi le proteine, il glutine e tutte le altre sostanze presenti nella semola. A temperature oltre i 60°C infatti, le proteine della Pasta e gli enzimi vengono alterati e si possono formare composti che fanno diventare la Pasta di un colore più scuro. In particolare con alte temperature che generalmente vengono utilizzate per velocizzare il processo di essiccazione vengono persi anche due amminoacidi essenziali come la lisina e la metionina.
- Regione/Nazione
- Molise
- Gradazione Alcolica
- 0%
- Vitigni/Ingredienti
- Semola biologica di grano duro 100% di origine Italiana - Acqua
- Formato/Peso
- 500 gr
- Note
- Prodotto Biologico
Testa
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