Sapore pieno, polposo e interminabile nelle sue sensazioni di grande carattere con una nota finale, piacevolmente amarognola, che lo contraddistingue da qualsiasi vino rosso.....
La Società Agricola Bisson, nasce a Chiavari, nel 1978, dalle prime vinificazioni di Pierluigi Lugano, sommelier dalla grande passione per il vino e la terra.
Gli ottimi risultati ottenuti negli ultimi anni, hanno permesso di far “rivivere” quei vini liguri autoctoni che ormai erano praticamente scomparsi, come per esempio la “Bianchetta Genovese” ed il “Ciliegiolo” e di creare nuove intuizioni come il “Musaico”, vino rosso di spiccata personalità.
Dopo alcuni anni passati a vinificare uve acquistate, consci del fatto che il vino nasce “in vigna”, si decide di impiantare Vigneti in proprio, al fine di realizzare un pieno controllo del processo qualitativo dei propri vini.
La coltivazione a “rigorosa limitazione di Fitofarmaci” è l’ultima sfida che si sta portando avanti, con estrema convinzione, nei propri vigneti a garanzia di qualità e genuinità.
Note organolettiche
Colore rosso rubino impenetrabile. Profumo fitto, avvolgente e continuo. Le more mature, i cespugli di mirto e le resine dei pini marittimi sono le sensazioni olfattive che inondano il bicchiere.
Sapore pieno, polposo e interminabile nelle sue sensazioni di grande carattere con una nota finale, piacevolmente amarognola, che lo contraddistingue da qualsiasi vino rosso.
Accostamenti gastronomici
Si accosta a piatti di carne rossa e formaggi di lunga stagionatura.
- Denominazione
- Igt
- Regione/Nazione
- Liguria
- Colore
- Rosso
- Gradazione Alcolica
- 14,5%
- Vitigni/Ingredienti
- 100% Granaccia
- Formato/Peso
- 75 cl
- Note
- Prodotto ligure