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Bailly Lapierre Crémant de Bourgogne Brut Rosé PAUL DELANE - 75 cl
6601392
€17.40
All'assaggio è elegante ed equilibrato con fresca sapidità a rendere il sorso appagante e gaio.....
È nel 1975 che in Borgogna, la culla di alcuni dei più grandi vini del mondo, vengono ufficialmente riconosciuti i Crémant con uno specifico regolamento e con la relativa denominazione. Il riconoscimento di un lavoro che affonda le radici nei decenni precedenti e che ha trovato compimento con la nascita proprio di Bailly Lapierre, cantina cooperativa che nel 1971 ha riunito ben 71 viticoltori della zona in un’unica realtà.
Oggi, a oltre quaranta anni di distanza, quei vignaioli sono diventati 430, portando così Bailly Lapierre a diventare il riferimento mondiale nella produzione di Crémant de Bourgogne.
I Crémants de Bourgogne Paul Delane sono di rara piacevolezza, che proviene da una materia prima di impeccabile qualità, basata ovviamente sulle varietà più tipiche della Borgogna: Chardonnay e Pinot Nero su tutte.
Spumanti che non hanno nulla da invidiare ai più celebri Champagne, prodotti solo un centinaio di chilometri più a nord.
Con una produzione annua media che si attesta sui tre milioni e mezzo di bottiglie, e con una scorta in cantina di ben cinque milioni di bottiglie, utili a garantire che i Crémant rimangano il giusto tempo in affinamento sui lieviti, il fatturato annuale di Bailly Lapierre, in continuo aumento, è a oggi di 15 milioni di euro, e i principali mercati di rifermento per l’esportazione sono quelli della Germania, degli Stati Uniti e della Gran Bretagna.
Tuttavia, tra i filari, la dimensione è rimasta quella “contadina”, e uomini e donne, di generazione in generazione, si dedicano alle proprie vigne con passione e amore, durante tutto l’arco dell’anno.
In cantina, non diversa è la filosofia, e la stessa cura che viene impiegata nell’allevamento delle uve, si ritrova in ogni passaggio produttivo. Il risultato è dato da etichette semplicemente eccezionali: Crémant de Bourgogne che non hanno nulla da invidiare ai migliori Spumanti Metodo Classico. Bollicine che reggono a testa alta il confronto con i più noti e i più famosi Champagne francesi.
Note organolettiche
Il Crémant de Bourgogne Brut Rosé Paul Delane è un'affascinante bollicina prodotta in Borgogna da uve Pinot Nero e Gamay, accuratamente raccolte e selezionare a mano e vinificate con Metodo Classico e sosta sui lieviti di 12-15 mesi.
Bollicine fini e persistenti introducono a sensazioni fragranti di piccoli frutti rossi (ribes, lampone) e fragoline di bosco che si ritrovano piacevolmente al naso come al palato. All'assaggio è elegante ed equilibrato con fresca sapidità a rendere il sorso appagante e gaio.
Abbinamenti gastronomici
Antipasti di pesce, Crudité di pesce e sushi, Fritture vegetariane, Crostacei, Frutti di mare, Frittura di pesce, Pesce alla griglia, Pollame e carni bianche, Tartare e Carpaccio di carne rossa, Dolci alla frutta rossa (fragole, lamponi.......)
- Denominazione
- AOC
- regione
- Francia
- Color
- Rosato
- Gradazione Alcolica
- 12%
- Uvaggio
- Pinot Nero - Gamay
- Weight
- 75 cl
- Note
- Importato da Squillari
Bailly Lapierre
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