VisAmoris    Spumante Metodo Classico Brut VSQ Bio - 75 cl
VisAmoris    Spumante Metodo Classico Brut VSQ Bio - 75 cl
VisAmoris    Spumante Metodo Classico Brut VSQ Bio - 75 cl
VisAmoris    Spumante Metodo Classico Brut VSQ Bio - 75 cl
VisAmoris    Spumante Metodo Classico Brut VSQ Bio - 75 cl
VisAmoris    Spumante Metodo Classico Brut VSQ...
VisAmoris    Spumante Metodo Classico Brut VSQ...
VisAmoris    Spumante Metodo Classico Brut VSQ...
VisAmoris    Spumante Metodo Classico Brut VSQ...
VisAmoris    Spumante Metodo Classico Brut VSQ...

VisAmoris Spumante Metodo Classico Brut VSQ Bio - 75 cl

Vis Amoris
6601151
€26.50

Il sapore è intrigante, con una bella acidità e una sapidità sorprendente, buona la persistenza gusto-olfattiva.....

 
La storia di un grande sogno e di una grande passione racchiusi in un solo nome: VisAmoris. In un piccolo vigneto ad Imperia, a soli 3 km dal mare, nasce un progetto straordinario e unico che valorizza le straordinarie caratteristiche del Pigato, vitigno autoctono della Riviera Ligure di Ponente, l’unica varietà di uva coltivata in azienda. Nella gamma dei vini troviamo un vino ottenuto con Metodo Ancestrale e due vini ottenuti con la presa di spuma secondo il Metodo Classico. Il lavoro in vigna è svolto quasi completamente in maniera manuale, anche qua la viticoltura è Eroica e le pratiche in vigna non presentano uso di diserbanti, nel rispetto della natura e del terreno. Inoltre la vicinanza con il mare dona ai vini spumante una piacevole salinità.
 
Lo spumante Metodo Classico Brut di VisAmoris viene prodotto da 100% uve Pigato da agricoltura Biodinamica. 
 
Il vigneto si trova a circa 1000 metri dal mare con una spettacolare esposizione Sud, Sud-Ovest.
 
Il terreno è prevalentemente argilloso, con presenza di rocce scistiche ("sgrutto" in dialetto ligure).
 
La resa massima delle uve è di 90 ql/ha.
 
La vendemmia si svolge normalmente fine Agosto, inizio Settembre.
 
Dopo la prima fermentazione in tini di acciaio inox,  il vino rifermenta in bottiglia secondo il Metodo Classico e affina sui lieviti per almeno 30 mesi.
 
Il dosaggio zuccherino è di 6 g/litro. 
 
Note organolettiche
 
Colore giallo paglierino con un perlage fine e persistente.
Profumo elegante che porta in evidenza note di fiori bianchi ed erbe aromatiche, con una leggera e piacevole nota di crosta di pane.
Il sapore è intrigante, con una bella acidità e una sapidità sorprendente, buona la persistenza gusto-olfattiva.

Abbinamenti gastronomici
 
Aperitivo, Antipasti di Mare, Primi di pesce, Acciughe fritte, Cappon Magro, Lasagne alla Portofino, Sushi, Sashimi, Poke Bowl
 
Temperatura di servizio: 8 - 10'C
 

 
Denominazione
Vsqprd
regione
Liguria
Color
White
Gradazione Alcolica
12.5%
Uvaggio
100% Pigato
Weight
75 cl
Note
Prodotto ligure biologico
Vis Amoris
No reviews

16 other products in the same category:

Product added to wishlist
Product added to compare.